Описание: Блюдо легкое не только в приготовлении, но и по калориям. БЫстрое и сытное.
Ингредиенты
Фарш куриный
— 700-1000 г
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Перец болгарский
— 8-10 шт
Специи
(на свой вкус)
Зелень
(для украшения и аромата)
— 1 пуч.
Приготовление
Это блюдо известно многим, но я очень люблю его за легкость и сытность!
1) Готовим фарш, добавляем в него яйцо, соль, перец (и специи на свой вкус), хорошо вымешиваем. Можно готовить и с обычным, как по классическому рецепту, но мы говорим о облегченной версии.
2) Начиняем перчик (помыли его, почистили)
3) На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и морковь. (многие добавляют томатную пасту, сливки, сметану и проч, можете менять все под свой вкус, но в данной версии вариант более диетический.
4) Ставим кастрюлю с водой, она закипит и выкладываем туда перчики наши, на среднем огне готовим минут 20-30, через 10 минут, как положили перчик, кладем обжарку, добавляем перчик, лаврушку (и прочее для вкусного бульона на свое усмотрение), я еще кидаю пару зубчиков чеснока и смесь перцев. Тушим это все дело еще минут 10-15 и все готово! Достаем, посыпаем зеленью, подавать можно со сметанкой, йогуртом.
Перец фаршированный куриным фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/