Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
![]() |
Нарезаем тонкими полосками (1-2 мм) баклажан. Кладем в соленую воду на 10-15 мин. |
![]() |
В фарш добавляем яйцо, мелко нарезаный небольшой лук, панировачные сухари, 1 ч. л. мяты, соль, черный перец (можно добавить петрушку) |
![]() |
Хорошо мешаем. Формируем котлеты круглые, плоской формы. У меня диаметр около 4 см. Главное, чтобы полоска баклажана могла обернуть котлету. |
![]() |
Слегка обжариваем котлеты на растительном масле с 2-х сторон. |
![]() |
Полоски баклажана обсушить, слегка обжарить с 2-х сторон до золотистого прозрачного цвета. |
![]() |
Взять 2 полоски, положить крестом. Сверху котлету. |
![]() |
Концы полосок сложить на котлету, закрепить зубочисткой. |
![]() |
Сложить конвертики в смазаную маслом форму. На зубочистку нанизать четверть маленькой помидорки. |
![]() |
Сверху - ломтик сладкого перца. |
![]() |
Ложкой выкладываем готовый соус на каждую котлету. Ставим блюдо в разогретую духовку (200 град) на 20-25 мин. |
![]() |
Подаем с рисом (как принято в Турции) или картофелем. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |