Описание: Это отличная закусочка под любой спиртной напиток. Я эти рулетики просто обожаю. На столе расходятся самыми первыми. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Ветчина
— 500 г
Сыр плавленый
(в баночках)
— 1 бан.
Корнишоны
— 7-15 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Приготовление
Все до банальности просто.
Ветчину нарезаю на тонкие ломтики. Нарезаю зеленый лук, чеснок пускаю через чеснокодавку и смешиваю их с сыром (смешиваю прям в ванночке, чтоб меньше посуды пачкать). Корнишоны разрезаю пополам или кладу целыми, исходя из размера ломтика ветчины и самого огурчика.
Итак, собираем воедино наши безумно вкусные рулетики. Ломтик ветчины смазываем смесью сыра зелени и чеснока и кладем огурчик, все это сворачиваем в трубочку и прокалываем зубочисткой. Украшаем оливками и зеленью. Вот и все закуска готова.
Сыр за счет водянистости корнишона становится более нежным и более жидким, а сочетание ингредиентов... ммммм... просто умопомрачительно. Попробуйте, не пожалеете.
Рулетики из ветчины с корнишонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/