Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"

Автор: мисс

Свинина в рукаве По-дальневосточному

Описание: Идея приготовления этого рецепта и её воплощение целиком принадлежат моему мужу. Он готовил эту закуску к Новогоднему столу. Я, конечно, не стала его разочаровывать, что идея не нова, подобное встречала в интернете, и тем не менее - маринад целиком его импровизация.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в рукаве По-дальневосточному ингредиенты Для приготовления лучше всего брать маложирную свинину - карбонат, брусочек мяса правильной формы. Свинину слегка разморозить для удобства нарезки. Бекон можно не размораживать.

Свинина в рукаве По-дальневосточному ингредиенты Свинину разрезать вдоль острым ножом, не доходя до основания. Сделать такие надрезы на расстоянии около 1 см.

Свинина в рукаве По-дальневосточному ингредиенты В надрезы положить пластинки сыро-копчёного бекона.

Свинина в рукаве По-дальневосточному ингредиенты Далее необходимо приготовить маринад. Для этого берём соевый соус-маринад Teriyaki Kikkoman, он лучше всего подходит для приготовления этого блюда. При его отсутствии можно брать обычный соевый соус "Киккоман", добавив 1 ст. ложку сахара или мёда. К соевому соусу добавляем готовую горчицу (острую), кунжутное масло, немного соли, натираем на тёрке чеснок и корень имбиря, всё перемешиваем.

Свинина в рукаве По-дальневосточному ингредиенты Мясо натираем маринадом внутри в разрезах и снаружи и помещаем в рукав для запекания. Кусок необходимо положить на "бок" и хорошо придавить. Нет необходимости перевязывать мясо, оно и так хорошо держит форму после запекания.

Свинина в рукаве По-дальневосточному ингредиенты Завязываем рукав и кладём в холодильник мариноваться на 5-7 часов, лучше на ночь. Маринованное мясо в рукаве для удобства помещаем в любую удобную металлическую форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут, далее рукав осторожно надрезаем (выходит горячий пар) и запекаем до румяной корочки ещё 15-20 минут.

Свинина в рукаве По-дальневосточному ингредиенты Готовому мясу даём остыть, вынимаем из рукава и охлаждаем в холодильнике.

Свинина в рукаве По-дальневосточному ингредиенты Подаём как холодную закуску - мясную нарезку. Это мясо сочетаемо с зеленью и соевым соусом Teriyaki Kikkoman.


Счастливого Вам Нового года!
Всего доброго Вам и Вашим близким!






Свинина в рукаве "По-дальневосточному" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru