Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Без особых затрат чудесная домашняя выпечка как для всей семьи, так и для гостей, для друзей. Готовьте в будний день, готовьте на праздничный стол, бабка особая не разочарует. Рецепт из советской кулинарной книги.Отделить желтки от белков. Мягкое сливочное масло хорошо взбить, добавить к нему яичные желтки, по 1 ст. л муки и сахара, перемешать. |
Затем постепенно смешать с остальными продуктами. |
Взбить белки и вмешать их в тесто. |
Измельчить грецкие орехи. |
Форму смазать сливочным масло, обсыпать измельченными орехами. |
Выложить тесто в форму для пудингов, кексов. Выпекать в духовке при умеренной температуре (180-190 градусов) до сухой спички. |
Бабка хорошо поднимается. Остудить на решетке. |
Посыпать сахарной пудрой. |
Рецепт из старенькой советской книги. |