Описание: Это среднеазиатское национальное блюдо. Томленое мясо с овощами. Очень ароматно, сытно, полезно... Выглядит и пахнет необыкновенно! Это блюдо, помимо всего, считается и диетическим именно из-за того что ничего не жарится.
Ингредиенты
Мясо
— 500 г
Картофель
— 6 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Перец болгарский
— 4 шт
Капуста белокочанная
— 300 г
Помидор
— 3 шт
Зелень
— 1 пуч.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Вода
— 0 .5 стак.
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
Все ингредиенты уложены... сейчас накрою крышкой и поставлю томиться на час.
Все продукты нарезаем крупными кусками.
Наливаем в казан растительное масло и немного обжариваем мясо. Затем укладываем послойно - лук полукольцами, картофель (средний) разрезаем на четвертинки, можно половинки, морковь крупными кольцами, болгарский перец на 4 части, капуста, тоже крупно. Сверху кружками положить помидоры (у меня здесь маленькие, замороженные, потому что делала сейчас, зимой). И порезанная зелень...
Залить кипятком, посолить, поперчить. Закрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь тушиться примерно на час . Не мешать. Выделяется много сока и все тушится в этом соку. По готовности шумовкой глубоко копнуть, чтобы все слои попали на тарелку.
Дымлама — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/