Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
![]() |
Отдельно замачиваем 20 г желатина в небольшом количестве сока, затем нагреваем его до полного растворения желатина. |
![]() |
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, какао-порошок, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель или соду. Тесто получается жидковатым, но муки больше не добавляем. |
![]() |
Духовку разогреть до 170 град, смазываем маслом форму, если надо дно выстилаем бумагой, выливаем тесто, выпекаем 30-40 мин или до сухой спички. |
![]() |
Застывшее желе прямо в форме режем на квадратики, по размеру, как на винегрет. |
![]() |
На всякий случай я добавила высоты своей форме, поместила по кругу пищевую фольгу, сложенную пополам. |
![]() |
20 г желатина замачиваем в 6-7 ст л воды. Сливки и сливочный сыр выкладываем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры!!! Сливки взбиваем с сахарной пудрой до легкой пышности. |
![]() |
Добавляем сливочный сыр и еще немного взбиваем. |
![]() |
Тоненькой струйкой вливаем в крем распущенный желатин, продолжая взбивать, вот такой крем получается. |
![]() |
Теперь наносим на корж часть крема, посыпаем кубиками желе, снова немного крема, снова желе и так, пока крем не закончится. |
![]() |
Немного желе (около стакана) должно остаться. Торт ставим на холод |
![]() |
Теперь топим черный шоколад. |
![]() |
В растопленный шоколад понемножку, начиная с чайной ложки, добавляем оставшееся желе, интенсивно мешаем чтоб масса не расслоилась, удобнее всего это делать на водяной бане |
![]() |
Готовую смесь выливаем в форму и даем застыть. |