Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
Описание: Дорогие поварята, от всей души хочу поздравить вас с Новым Годом и наступающим Рождеством!!! Всего вам самого доброго, светлого и хорошего!!! Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, легкого и интересного тортика. На легком, влажном шоколадном бисквите сливочное облачко застывшего крема, в котором встречаются капельки пряного глинтвейна и все это украшено потрясающе вкусным и тающем во рту шоколадным желе. Поверьте, очень вкусно!!! Тортик легкий, но в то же время шоколадный и сливочный, вкус пряностей ненавязчивый и очень нежный, для зимнего вечера в хорошей компании - самое то!!!Отдельно замачиваем 20 г желатина в небольшом количестве сока, затем нагреваем его до полного растворения желатина. |
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, какао-порошок, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель или соду. Тесто получается жидковатым, но муки больше не добавляем. |
Духовку разогреть до 170 град, смазываем маслом форму, если надо дно выстилаем бумагой, выливаем тесто, выпекаем 30-40 мин или до сухой спички. |
Застывшее желе прямо в форме режем на квадратики, по размеру, как на винегрет. |
На всякий случай я добавила высоты своей форме, поместила по кругу пищевую фольгу, сложенную пополам. |
20 г желатина замачиваем в 6-7 ст л воды. Сливки и сливочный сыр выкладываем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры!!! Сливки взбиваем с сахарной пудрой до легкой пышности. |
Добавляем сливочный сыр и еще немного взбиваем. |
Тоненькой струйкой вливаем в крем распущенный желатин, продолжая взбивать, вот такой крем получается. |
Теперь наносим на корж часть крема, посыпаем кубиками желе, снова немного крема, снова желе и так, пока крем не закончится. |
Немного желе (около стакана) должно остаться. Торт ставим на холод |
Теперь топим черный шоколад. |
В растопленный шоколад понемножку, начиная с чайной ложки, добавляем оставшееся желе, интенсивно мешаем чтоб масса не расслоилась, удобнее всего это делать на водяной бане |
Готовую смесь выливаем в форму и даем застыть. |