Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Решила поделиться с Вами рецептом тостового хлеба, на который наткнулась опять же на китайском сайте. Для его выпечки я использовала свое приобретение (выписала из Китая), которое в шутку один веселый поваренок назвал "чудом вражеской техники".Такой хлеб можно испечь и в обычной форме для хлеба или кекса. Сначала приготовим шоколадную прослойку: взбиваем яичный белок с сахаром. |
Добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем. Затем вливаем горячее молоко, быстро перемешиваем. |
Перекладываем шоколадную смесь в полиэтиленовый пакет, распределяем скалкой ровным тонким слоем (чем тоньше будет слой, тем нежнее будет шоколадный рисунок) и помещаем в морозильную камеру. |
Даем тесту подняться. |
Раскатываем тесто в прямоугольник по размеру в два раза больше замороженной шоколадной прослойки. |
Достаем из морозильной камеры шоколадную прослойку, быстро разрезаем пакет и удаляем, кладем прослойку на половину раскатанного теста. |
Закрываем шоколадную прослойку второй половиной теста. |
Складываем тесто еще вдвое. |
Разрезаем тесто вдоль пополам, отступив от края несколько сантиметров. |
Переплетаем две части теста между собой. Я использую очень интересную форму для выпечки, разрез готовой выпечки из нее получается в форме цветка. Смазываю форму маслом, кладу в нее тесто. |
Сбоку форма выглядит вот так... |
Закрываю форму, даю тесту минут 15-20 для подъема в теплом месте. |
Выпекаю хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 40-45 минут. Вынимаем хлеб, даем остыть. Приятного аппетита! |