Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

Автор: Triken

Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс

Описание: Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles - вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).

Ингредиенты

Приготовление

Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс ингредиенты Просеять в тарелку корицу и сахарную пудру. Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.

Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс ингредиенты Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления (взбивала 5 мин. на средней скорости). Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить (взбивала 8 мин. на средней скорости). Чем лучше вы взобьете масло на этом этапе, тем нежнее и воздушнее получатся ваши печенья.

Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс ингредиенты Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.

Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час (иначе с тестом будет просто невозможно работать!).

По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.

Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс ингредиенты Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.

Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс ингредиенты Выпекать печенья в предварительно хорошо (!!!) разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками). Я специально проводила эксперименты - оставляла печенье на несколько дней свободного лежания на тарелке - и оно ничуть не потеряло во вкусе и нежности.

Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс ингредиенты Вот такое это печенье (посыпка - мелкий сахар) внутри. Снизу корочка из-за плохой духовки, в нормальной ее не будет такой. Но могу сказать, что вкус эта корочка не портит.




Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru