Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Салат просто великолепен! Различные виды салата с соусом песто, пармезаном, беконом - блаженство! Каждый раз исчезает с праздничного стола первым! Рецепт был взят из одной из книг Сандри Лисандру.В чашу блендера кладем вымытый и высушенный базилик, кедровые орехи, 3 ст. л. натертого пармезана, чеснок и 1/3 оливкового масла. Хорошенько взбиваем соус. |
Листья салата айсберг рвем руками крупными кусками и добавляем помидоры черри, порезанные пополам. |
Шампиньоны режем пластинками, поливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. |
Добавляем грибы в салат. |
Теперь добавляем смесь различных видов салата. |
Добавляем пармезан, натертый тонкими пластинами. Выкладываем соус в салат, предварительно смешав его с оставшейся 1/3 стак. масла. |
Аккуратно руками перемешиваем салат. |
Бекон режем небольшими кусочками и поджариваем. |
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. |
Посыпаем салат кусочками бекона и подаем к столу! |