Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: Турки используют именно белую фасоль. Можно готовить и без мяса. Все равно будет вкусно и сытно. Такое блюдо подоют с рисом или булгуром. Пробуем домашнюю турецкую кухню.Фасоль нужно замочить на ночь. Промыть и отварить фасоль в большом количестве воды 40-50 минут (после закипания) на небольшом огне. |
Лук, чеснок мелко порезать. |
Помидоры натереть на терке. |
Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. |
Мясо порезать на маленькие кусочки. |
В глубокую сковородку налить оливковое (растительное) масло, обжарить лук, добавить чеснок, перемешать. Затем добавляем мясо, перемешивая обжариваем 1-2 минуты. |
После добавляем в фасоль наш томатно-мясной соус, перемешиваем. Проверяем на соль и перец, по надобности добавить. Оставляем фасоль варится еще 15-20 минут. |
Подаем в глубокой тарелке, булгур или рис будет хорошим дополнением. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |