Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Такое печенье обычно пекут на Рождество, запах корицы и меда долго наполняет дом. Очень нежное, тает во рту, легкое в приготовлении.Выжать сок одного апельсина, добавить соду, пекарский порошок, коньяк. |
Просеять муку, добавить 1 ст. л. корицы. |
Полученное печенье укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 30 минут. |
В это время готовим сироп: в воде растворить мед и сахар (я всегда добавляю кожуру от апельсина). С момента закипания убавить огонь, варить 20 минут. |
Готовое печенье опускаем в горячий сироп на 1 минуту. Укладываем печенье на решетку и сразу присыпаем молотым орехом. |
Приятного вам чаепития! |