Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vinogradinka
![]() |
Сначала сделаем песочное тесто. Муку просеять, добавить коричневый сахар, порезанное кусочками масло и быстро замесить тесто. |
![]() |
Раскатать его очень тонко 1-2 мм между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой плёнки. Убрать в морозилку. |
![]() |
В кипящую воду всыпать муку, убрать с плиты и быстро перемешать, чтобы не осталось сухих мучных вкраплений. Вернуть кастрюлю на плиту и прогреть тесто 2-3 минуты на среднем огне. Немного охладить. |
![]() |
И начинаем постепенно добавлять яйца, после каждой порции тщательно размешивая. Для получения нужной консистенции мне понадобилось 5 яиц. Если провести бороздку, то она должна сразу же закрыться. |
![]() |
Охлаждаем карамель до комнатной температуры. |
![]() |
Должна получиться гладкая, блестящая, пышная масса. К карамели добавляем 100 г меренги и перемешиваем лопаткой сверху вниз. |
![]() |
Взбить сливки 150 г, также при помощи лопатки аккуратно добавляем в крем. Крем убрать в холодильник на 20-30 минут, он немного застынет, так проще будет с ним работать. |
![]() |
С готовых булочек, а из духовки выходят реальные булочки! по-другому и не скажешь))) срезаем верхушки. |
![]() |
Взбить сливки, лопаткой вмешать в крем, движениями сверху вниз и по кругу. Убрать крем в холодильник на 20 минут, периодически помешивать и смотреть, как он там) |
![]() |
Наполняем пирожные кремом. Фото насадки по заявкам) |
![]() |
Волшебного Вам Рождества! |