Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом

Автор: diana1616

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом

Описание: Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Для замеса теста я использую хлебопечку - помещаю в ведерко просеянную муку, сухие дрожжи, теплое молоко, яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Включаю функцию замеса теста. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, просто вымесите тесто хорошо руками.

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Начинка готовится быстро, поэтому ее можно приготовить, когда сердечки из теста будут подниматься перед выпечкой. Режу мелко кубиками половину луковицы.

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Добавляю к луку майонез, консервированный тунец (я беру тунец для салата, сливаю лишнюю жидкость; можно взять консервированный лосось или горбушу), перец черный молотый. Все ингредиенты перемешиваю.

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Начинка готова!

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Хлебопечка хорошо вымесила тесто.

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Даем тесту подняться.

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Делим тесто на 8 равных частей, даем подняться тесту в течение 15 минут, накрыв целлофановым пакетом или влажным полотенцем.

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Раскатываем тесто скалкой,

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Сворачиваем в жгутик,

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Защипываем край вдоль жгутика,

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Немного раскатываем жгутик руками, чтобы он стал длиной где-то 15 см.

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Разрезаем его по длине, не доходя 1-1,5 см до конца.

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Формируем сердце - подгибаем в середину один конец теста,

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Затем другой.

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Укладываем сердечки на смазанный маслом противень, накрываем

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты И даем подойти.

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Смазываем сердечки желтком,

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Укладываем начинку,

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Посыпаем сушеной петрушкой. Выпекаем сердечки при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом ингредиенты Выпечка готова! Тесто получается таким воздушным... Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru