Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
![]() |
Сначала приготовить желе. С апельсинов срезать кожу вместе с белой частью. |
![]() |
Вырезать мякоть, осторожно отделяя от пленки. |
![]() |
Из оставшегося жмыха выдавить сок. |
![]() |
Приступаем к нашему пирогу. Молоко и мед смешать, довести до кипения. Снять с огня и добавить специи. Накрыть крышкой, дать настояться и остудить. |
![]() |
Пшеничную и цельнозерновую муку просеять. Добавить миндальную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить яйцо. Молоко процедить и постепенно добавить к муке и яйцу. |
![]() |
Форму ( у меня для кекса, глубокая, 21см.) смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить в нее тесто. |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой до 160г. духовке в течение 40 мин. Остудить. |
![]() |
Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с лимонным соком добела. У меня, к сожалению, добела на этот раз не получилось, т. к. было мало пудры. Нанести глазурь на пирог. |
![]() |
Затем нанести остывшее желе. |
![]() |
Желе не обязательно наносить на верхушку пирога, но я настаиваю на его приготовлении, т. к. дополняет этот пирог и придает особый вкус. |
![]() |
А вот и кусочек. |