Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pur
Описание: Gratin dauphinois, то есть гратан по-дофински, родом из провинции Дофине, что в долине реки Роны. Состоит из нескольких ингридиентов, в основном, картошки, сыра и молока. Лучше всего запивать бордо или божоле вилляж, но подойдёт и полусухое белое вино.1. Картофель очистите и нарежьте кружками по 5 мм толщиной. |
2. Залейте картофель молоком, доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите 8 минут. |
3. Форму для запекания натрите чесноком и смажьте сливочным маслом. |
4. Переложите в неё половину картофеля и разровняйте. |
5. Натрите сыр на крупной терке. Слой картофеля посыпьте половиной сыра и добавьте половину сливок сверху, поперчите. |
6. Еще один слой картошки, сыра и сливок. Залейте немного молока, в котором готовился картофель. |
7. Поставьте ваш гратан в духовку, разогретую до 170 градусов, время приготовления примерно 45 минут, время подготовки 20 минут. Гратан будет готов, когда запечется до золотисто-коричневой корочки. |