Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельный гратан

Автор: pur

Картофельный гратан

Описание: Gratin dauphinois, то есть гратан по-дофински, родом из провинции Дофине, что в долине реки Роны. Состоит из нескольких ингридиентов, в основном, картошки, сыра и молока. Лучше всего запивать бордо или божоле вилляж, но подойдёт и полусухое белое вино.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельный гратан ингредиенты 1. Картофель очистите и нарежьте кружками по 5 мм толщиной.

Картофельный гратан ингредиенты 2. Залейте картофель молоком, доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите 8 минут.

Картофельный гратан ингредиенты 3. Форму для запекания натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.

Картофельный гратан ингредиенты 4. Переложите в неё половину картофеля и разровняйте.

Картофельный гратан ингредиенты 5. Натрите сыр на крупной терке. Слой картофеля посыпьте половиной сыра и добавьте половину сливок сверху, поперчите.

Картофельный гратан ингредиенты 6. Еще один слой картошки, сыра и сливок. Залейте немного молока, в котором готовился картофель.

Картофельный гратан ингредиенты 7. Поставьте ваш гратан в духовку, разогретую до 170 градусов, время приготовления примерно 45 минут, время подготовки 20 минут. Гратан будет готов, когда запечется до золотисто-коричневой корочки.


Добрый вечер, люблю готовить, это одно из моих любимых горячих блюд французской кухни, часто использую в качестве гарнира.

Картофельный гратан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru