Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктор Лели
Описание: Рецептов очень много, я решил что главное - понимать ЧТО ты хочешь получить. Машхурда - густой суп, но... супа не хотелось, поэтому жидкость уменьшил...Первым делом готовим продукты, овощи и мясо нарезаем кубиками, маш промываем и замачиваем. |
Обжариваем на сухой сковороде семена пажитника, корицу и перец. Ровно до раскрытия специй - почувствуете по запаху. |
Параллельно растапливаем жир, на небольшом огне. |
Обжаренные специи разминаем в ступке в порошок. Какой же стоит запах -м-м-м. |
Шкварочки извлекаем, присаливаем и на стол - успеем по 50 г. |
Огонь посильнее и вбрасываем мясо, можно сразу присолить. Высыпаем 3/4 помолотых специй. |
Ошпарив его раскалённым жиром, добавляем лук. |
4-5 мин при постоянном помешивании. Чистим и мелко шинкуем имбирь и в казан. |
2-3 минутки и очередь моркови. Уже прекрасно выглядит! Про запахи молчу, из-за стола просят не травить душу )) |
Вслед за морковью - зира. |
Блии-и-ин. Чеснок, его нужно было в начале! До мяса. Ну да ладно не выбрасывать же )) |
Помидорки кубиками и туда же. |
Размешали, наслаждаемся, предвкушаем... |
Добавляем воду, хотите супчик - значит около 2-2,5 л, я налил 1,5. Вода - обязательно холодная. По моему мнению, "холодный душ" полезен продуктам. |
Теперь главное - следим за жидкостью и перед закипанием всыпаем маш. |
Не торопясь - 25-30 мин Вы свободны - на среднем огне варим маш. Вот он почти готов - начал лопаться. |
Врямя для риса. |
Теперь все специи + остаток размолотых. |
Одну звёздочку бадьяна. |
Довариваем, мешаем. Время зелени. |
Перемешиваем и по тарелкам! По желанию сметана. |