Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия с лимоном

Автор: Татьяна Мащенко

Скумбрия с лимоном

Описание: Очень люблю скумбрию и однажды решила приготовить ее по-новому. А тут как раз и рецепт нашла новый. Благодаря присутствию лимона, рыбка становится очень ароматной и вкусной. Теперь скумбрию только так и готовлю - ведь это просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Приготовление


Первым делом включаем духовку разогреваться до температуры 200 - 220 градусов.
Тем временем очищаем скумбрию от внутренностей и жабр. Промываем и нарезаем порционными кусочками. Рыбку солим.
Оригинальный рецепт советует приправу для рыбы перемешать с майонезом. Я так не делаю, а просто посыпаю приправой сверху перед самым запеканием. В общем, пока рыбка солится, нарезаем половинками кружков лимончик, готовим майонез.
Рыбку выкладываем на противень кусочек к кусочку, чтобы получилась целая. Соединения кусочков смазываем майонезом с приправой или без, кладем дольку лимона. Если майонез был без приправы, приправой просто посыпать сверху. Отправить запекать в духовку до готовности примерно на 25 мин. Подавать можно и холодной, и горячей.
Не советую запекать рыбку в рукаве - какая-то она получается снизу мокрая что-ли, мне не очень такая нравится. Я беру форму, застилаю пергаментом и все. Тогда все пропечется равномерно. Приятного аппетита!

Скумбрия с лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru