Описание: Очень люблю скумбрию и однажды решила приготовить ее по-новому. А тут как раз и рецепт нашла новый. Благодаря присутствию лимона, рыбка становится очень ароматной и вкусной. Теперь скумбрию только так и готовлю - ведь это просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты
Скумбрия
— 1 шт
Приправа
— 1 ч. л.
Майонез
— 1/4 стак.
Лимон
— 1/2 шт
Соль
Приготовление
Первым делом включаем духовку разогреваться до температуры 200 - 220 градусов.
Тем временем очищаем скумбрию от внутренностей и жабр. Промываем и нарезаем порционными кусочками. Рыбку солим.
Оригинальный рецепт советует приправу для рыбы перемешать с майонезом. Я так не делаю, а просто посыпаю приправой сверху перед самым запеканием. В общем, пока рыбка солится, нарезаем половинками кружков лимончик, готовим майонез.
Рыбку выкладываем на противень кусочек к кусочку, чтобы получилась целая. Соединения кусочков смазываем майонезом с приправой или без, кладем дольку лимона. Если майонез был без приправы, приправой просто посыпать сверху. Отправить запекать в духовку до готовности примерно на 25 мин. Подавать можно и холодной, и горячей.
Не советую запекать рыбку в рукаве - какая-то она получается снизу мокрая что-ли, мне не очень такая нравится. Я беру форму, застилаю пергаментом и все. Тогда все пропечется равномерно. Приятного аппетита!
Скумбрия с лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/