Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
Описание: До недавнего времени многие считали (хотя некоторые мои знакомые до сих пор придерживаются того же мнения), что свекла хороша только с соленой сельдью. Тогда благодаря этому рецепту будем рассеивать сие заблуждение. Рыба получается ОЧЕНЬ нежной. Настолько нежной, что это просто нельзя описать, нужно только попробовать. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома".Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороде, на подсолнечном масле, обжарить свёклу до мягкости, примерно 10 минут. |
Лук и чеснок почистить. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить в чеснокодавке (отложить пока в сторону). Лук добавляем к обжаренной свекле. И протушиваем еще минут 10. После дать остыть. |
Орехи измельчить в блендере. |
Зелень порезать помельче и смешать с размягченным сливочным маслом. |
Все хорошо перемешиваем. После добавляем по вкусу соль, перец. Можно еще какие-то специи по вашему вкусу. |
Накрываем второй половинкой филешки. И сверху на рыбу выкладываем остальную свекольно-сливочную массу. |
Придать форму "полена". Ну или что то вроде этого. |
Готовое "полено" переложить на блюдо и, украсив, подавать. |
Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде. |
... |