Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Этот рецепт я увидела в одной из своих кулинарных книжек Джейми Оливера "Руководство по превращению в повара" и тут же вспомнила, что его готовила не менее известная Джулия Чайлд. Я не смогла пройти мимо и приглашаю Вас на чашечку чая с этим нежнейшим десертом.В это же время взбиваем желтки с оставшимся сахаром (около 30гр.). Нужно, чтобы масса стала светлой. |
Для приготовления меренги взбиваем белок с щепоткой соли и соком лимона, постепенно вводим сахар. Масса должна получиться устойчивая. |
Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Молоко закипает и мы отправляем в него 3 полные ложки меренги. Варим около 1 минуты, 30 секунд с одной стороны и 30 с другой. |
Готовые меренги откинуть на полотенце. |
Возьмем креманку, у меня такой не нашлось, зато была небольшая суповая чашка, в которую я и выложила наш крем, протерев его через сито для нежности. |
Размороженную клубнику помяла вилкой на большие кусочки и отправила к крему. |
На сковороде соединила 100гр. сахара и 100мл. воды. Сварила густой карамельный сироп. |
Выложила на клубнику меренги, полила сиропом, украсила нарезанным мелко миндалем и позвала мужа пить чай! Через 5 минут десерта не осталось! Желаю и Вам приятного аппетита! |