Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: РАШАмамаша
Описание: Предлагаю окунуться на один день в китайскую кухню и почувствовать всю глубину ее необычного и, в то же время, утонченного вкуса. Данный рецепт трудоемок, но блюдо восхитительно вкусное: вы почувствуете нежнейшее мясо, тающее во рту, легкий вкус пряного кляра, а изюминкой этого блюда будет ананас...Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получились 2 тонкие пластины мяса. Нарезать каждую из них на тонкие полоски. |
Заправить курицу соевым соусом и мелко натертым имбирем. Отправить в холодильник мариноваться. |
Лук разрезать пополам. Нарезать на тонкие полукольца. |
Сельдерей разрезать вдоль. Порезать не небольшие кусочки. |
Болгарский перец очистить от сердцевины. Нарезать тонкой соломкой. Морковь также нарезать тонкой соломкой. |
К этому времени наше мясо уже достаточно замариновалось. Перемешать его с крахмалом (лучше всего использовать кукурузный). |
Готовим кляр: яйца смешать с мукой. |
Довести до однородности. |
Перемешать мясо в кляре. |
Обжарить на среднем огне до немного золотистой корочки. |
В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, но и не доводить до фритюрницы. Выложить лук. Как только он схватился температурой, добавить сельдерей. Перемешать. |
Добавить порезанную соломкой морковь. Перемешать. |
Добавить соломку из болгарского перца. Перемешать. |
Тушить овощную смесь на небольшом огне до полуготовности. |
Пока тушатся овощи, приготовим основной соус. Смешать томатную пасту с ананасовым соком и водой. Добавить сахар. Довести до кипения. |
Мясо в кисло-сладком соусе готово! Приятного аппетита! p.s. по желанию, можно заменить куриное мясо на говяжье или свиное. |