Масло растереть с сахаром, прибавить желтки один за другим. В молоке растворить ложку соды и добавить к нашей смеси. Добавить муку, лимонную цедру, натертую на терке, и в конце белки, взбитые в плотную густую пену. После добавления белков смесь осторожно размешать и разделить на две части. В одну из частей добавить какао. Смазать маслом форму для кекса и заливать тесто в форму попеременно: взять из одной половины смеси половник и разлить по дну формы, затем из другой смеси взять столько же и равномерно вылить на первую порцию теста, и так далее. Выпекать в духовке до готовности. Приготовленный таким образом кекс в разрезе похож на мрамор. Кекс остудить и глазировать растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Мраморный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/