Описание: На сайте нашла 10 рецептов этого торта, но такого, как делаю я, среди них нет. Торт очень ароматный, большой и вкусный.
Ингредиенты
Маргарин
(на 1 корж)
— 100 г
Сахар
(на 1 корж)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(на 1 корж)
— 3 шт
Сода гашеная уксусом
(на 1 корж)
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
(на 1 корж)
— 1 стак.
Какао-порошок
(на 1 корж)
— 1,5 ст. л.
Молоко
(для крема)
— 2 стак.
Крупа манная
(для крема)
— 3 ст. л.
Масло сливочное
(для крема)
— 200 г
Сахар
(для крема)
— 1 стак.
Ванилин
(в крем)
— 1 г
Сметана
(для глазури)
— 4 ст. л.
Какао-порошок
(для глазури)
— 4 ст. л.
Сахар
(для глазури)
— 6 ст. л.
Масло сливочное
(для глазури)
— 100 г
Вишня
(без косточек)
— 0,5 - 1 кг
Ликер
(или коньяк )
— 0,5 - 0,8 л
Приготовление
1. Приготовление коржей: Размягченный маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить по одному все яйца, хорошо растирая, добавить какао, гашенную соду, муку. Испечь поочередно 2 коржа (форма диаметром 22см), t=180 градусов, 30-35 мин. Но ориентируйтесь по вашей духовке. Когда хорошо остынут (через 4-5 часов!!!), разрезать на 2 части.
2. Приготовление крема: Масло взбить с сахаром. Сварить манную кашу, остудить, взбить. Небольшими порциями добавить во взбитое масло, хорошо растирая (не взбивать!!!). В конце добавить ванилин и немного сиропа из вишень.
Коржи промазывать кремом, сверху обильно посыпать вишней. Укладывать в таком порядке: корж, крем, вишня и т. д. Закончить кремом. Сверху залить глазурью.
3. Приготовление глазури: Смешать все продукты, довести до загустения. Охладить. Вылить на торт.
За 7-10 дней до приготовления торта, вишню без косточек (0,5-1 кг) сложить в банку, пересыпать сахаром и залить коньяком (чтобы вишня была полностью покрыта жидкостью) или ликером, тогда сахаром можно не пересыпать.
К сожалению, пошаговое фото не сохранилось : (
Торт "Пьяная вишня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/