|
Для такого пирога - если его можно так назвать - требуются специальные формы, такие, как на фотографии. Они называются Kransekake tins или pans.
Предвосхищая вопрос, где их купить: если вы живете в Англии, я их приобрела в Lakeland; если в Европе или Америке, я их видела на Амазоне. Если в России, то, честно сказать, не знаю.
Но это лакомство можно испечь и без формы. Просто нарисовать на пергаменте круги, начиная с диаметра 18 см, каждый последующий круг на 0.5 см меньше предыдущего. Тесто получается очень густое, как на печенье, по противню оно вряд ли растечется. Единственное, что форма делает печеньку выпуклой с обеих сторон. Если печь на противне, то одна сторона будет плоская, но это скажется только на высоте конечного изделия. |