Описание: Зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном. Очень люблю печень трески. А вот с чем бы ее еще соединить, чтобы было вкусно? Ведь печень трески очень сытный продукт. Очень мне понравилось это сочетание, попробуйте и вы.
Ингредиенты
Печень трески
(баночка)
— 115 г
Листья салата
(пучок листьев)
— 20 г
Томаты вяленые
(4-5 половинок)
— 10 г
Яйцо перепелиное
(4-5)
Пармезан
— 5 г
Лук зеленый
(1 перо)
Петрушка
(пару веточек)
Соль
(морская)
— 1 г
Перец черный
(молотый)
— 1 г
Уксус
(белый бальзамический или лимонный сок)
— 0,5 ч. л.
Соус
(соевый Киккоман)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на две половинки.
Открыть печень трески, слить в пиалу масло. Печень нарезать кусочками.
Салатные листья и зеленый лук помыть, обсушить.
Листья порвать руками, лук и листики петрушки нарезать.
Выложить слой салатных листьев, посыпать их зеленым луком и петрушкой. Сверху на салатные листья - печень трески, перепелиные яйца, вяленые томаты.
Приготовить заправку: смешать масло из баночки с лимонным соком или белым бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить по вкусу. Полить заправкой салат.
Пармезан нарезать овощечисткой тонкими слайсами. Посыпать ими салат.
Салат из печени трески с вялеными помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/