Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Эспрессо"

Автор: Нина-супербабушка

Торт Эспрессо

Описание: Легкий, освежающий, несложный в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт. Очень интересное сочетание: яблоки привносят свежесть, а бананы - аромат. Рецепт нашла в интернете.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Эспрессо ингредиенты Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой.

Торт Эспрессо ингредиенты Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать.

Торт Эспрессо ингредиенты Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром.

Торт Эспрессо ингредиенты К желткам добавить попеременно 1/3 муки.

Торт Эспрессо ингредиенты Затем 1/3 белков, каждый раз взбивая тесто.

Торт Эспрессо ингредиенты Последнюю треть белков добавить к тесту и аккуратно вмешать методом складывания.

Торт Эспрессо ингредиенты Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и нарезать на дольки (мне хватило одного яблока). Форму в 24 см застелить промасленной пекарской бумагой. Разложить дольки яблок, не вплотную, чтобы были небольшие промежутки, в которые должно затечь тесто.

Торт Эспрессо ингредиенты На яблоки аккуратно вылить тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 20 минут до сухой зубочистки.

Торт Эспрессо ингредиенты Готовый бисквит выдержать в форме минут 10, затем снять бортик, а сам бисквит переложить на решетку. Он получается пышным, пористым и легким.

Торт Эспрессо ингредиенты Когда бисквит полностью остынет, перевернуть его и аккуратно удалить бумагу с донышка. Затем снова перевернуть яблочками вниз и срезать верхнюю корочку.

Торт Эспрессо ингредиенты Форму d 25-26 см застелить новой бумагой. Вдоль бортиков выложить полоску пекарской бумаги, смазанную растительным маслом без запаха. Положить бисквит яблочками вниз.

Торт Эспрессо ингредиенты Пока бисквит отдыхает, займемся приготовлением крема. Подготовить продукты.

Торт Эспрессо ингредиенты Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Добавить разломанные на кусочки бананы и взбить блендером в почти однородную массу.

Торт Эспрессо ингредиенты Сметану взбить с сахаром. Желатин залить половиной стакана воды, дать постоять несколько минут, затем подогреть до растворения.

Торт Эспрессо ингредиенты Оба крема соединить, взбить миксером в однородную массу,

Торт Эспрессо ингредиенты Влить желатин и перемешать.

Торт Эспрессо ингредиенты Крем аккуратно вылить на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Торт Эспрессо ингредиенты Когда крем полностью застынет, удалить бортик, аккуратно снять полоску бумаги и переложить торт на блюдо.

Торт Эспрессо ингредиенты 1/4 плитки черного шоколада растопить на водяной бане. Обмакнуть несколько миндальных орешков и выложить их на торт. Остальной шоколад поместить в корнетик и нанести на торт узор. Дать шоколаду застыть в прохладном месте.



Легкий, очень ароматный, вкусный торт готов.

Присоединяйтесь...

Приятного чаепития!!!

Торт "Эспрессо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru