Описание: Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. Блюдо получается - высший пилотаж.
Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Кода встретила этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, сразу захотелось попробовать и вот результат.
Ингредиенты
Семга
(стейки (подойдет и другая красная рыба - лосось, горбуша, форель))
— 8 шт
Апельсин
— 2 шт
Лимон
— 1 шт
Горчица
— 1 ст. л.
Соль
Перец душистый
Приготовление
Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона и добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.
Противень застилаем фольгой. Апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку разогреваем до 180 градусов
Запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Семга под апельсиновым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/