Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Уж не знаю почему, но этот греческий кулинар очень напоминает мне Джеймса Оливера. Не внешне, нет. Но он так же молод, энергичен, не боится новых экспериментов. Этот вариант курицы по-китайски я увидела несколько лет назад в телевизионной передаче с участием Василиса. Попробовала - понравилось непередаваемо как! С тех пор готовим эту курицу часто. Очень вкусное, ароматное блюдо. Кунжутное масло в сочетании с различными овощами, ананасом, соевым соусом, карри, абрикосовым вареньем создают неповторимый кисло-сладкий вкус и превосходный аромат. Готовится быстро, подается с рисом басмати, съедается в полном объеме.В вок с растительным маслом выкладываем кусочки курицы, порезанное кубиками, солим. Обжариваем. |
Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, мелко порезанный. Перемешивая, обжариваем несколько минут. По желанию добавляем имбирь. |
Кладем в вок морковь, порезанную брусочками, перемешиваем. Обжариваем также в течение нескольких минут. |
Добавляем свежий лук, перемешиваем. |
Пришла очередь добавить перцы. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты. |
Добавляем сельдерей, перемешиваем, обжариваем несколько минут. |
Добавляем соус в вок, перемешиваем. Тушим еще несколько минут. Снимаем с огня, подаем с рисом. Сверху можно посыпать кунжутом. |