Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: Мои строгие поварята, только не злитесь.. снова мясной пирог. Вкусный? – Да!.. Не сложный? – Вполне.. Это мой первый мясной пирог. Может быть, кто-то тоже захочет попробовать?Смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель. |
Всыпать муку (2-2,5 стакана, сколько потребует тесто). Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку. |
Готовим начинку. Картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. |
Мясо нарезаем маленькими кусочками. Добавляем к картофелю и луку. |
Добавляем фарш. Посолить, хорошенько поперчить. В картофельно-мясную смесь добавить тимьян по вкусу (у меня около 2 ч. л.). |
Накрыть вторым кругом (овалом) теста, края защипать. |
Поверхность смазать яйцом, смешанным с пару ложками воды. Пирог часто наколоть вилкой. |
Печь в заранее разогретой духовке (180-190 град.) до полного зарумянивания (45-50 мин), ориентируясь на свою духовку. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |