Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с капустой

Автор: JessyBri

Пирожки с капустой

Описание: Мой вариант всеми любимых пирожков.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки с капустой ингредиенты Все продукты для теста достаем из холодильника за час до приготовления. Маргарин кладем в молоко и ставим на водяную баню или на маленький огонь.

Пирожки с капустой ингредиенты Когда маргарин растает полностью, остужаем немного и добавляем яйца.

Пирожки с капустой ингредиенты Всыпаем соль, сахар, просеиваем муку (чуть больше половины порции), добавляем сухие дрожжи. Даём постоять минут 15 в тепле.

Пирожки с капустой ингредиенты Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. ВНИМАНИЕ: когда всыпали уже 4 стакана муки, добавлять следует осторожно, хорошенько вымешивая. Тесто должно остаться мягким. Поверхность теста слегка смазываем постным маслом, накрываем влажной тканью и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Пирожки с капустой ингредиенты Когда тесто поднимется, обминаем и сразу лепим пирожки. Для расстойки оставляем минут на 5-7, не больше. Смазываем взбитым яйцом и печем минут 40 на среднем огне.

Пирожки с капустой ингредиенты Начинка: тоненько режем лук и притушиваем его (чтобы "задумался"). Добавляем в него нарезанную капусту, соль, перец и доводим почти до готовности. Готовые пирожки смазываем сверху маслом или сбрызгиваем водой и оставляем под полотенцем минут на 30.


Тесто при выпечке поднимается хорошо, поэтому выкладывать пирожки на лист тесно (как сделала я) не надо - слипнутся. А структура теста получается просто обалденная!

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru