Описание: Вкусный и сочный печеночный торт для праздничного стола. Основным ингредиентом этой закуски, есть - печень. Рецепт простой и готовится быстро!)
Ингредиенты
Печень говяжья
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
(в тесто 3шт, для украшения 1шт)
— 4 шт
Яйцо перепелиное
(для украшения)
— 4 шт
Молоко
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Перец душистый
— 0,5 ч. л.
Чеснок
— 4-5 зуб.
Майонез
— 300 г
Огурец
(свежий)
— 200 г
Масло подсолнечное
— 30 г
Приготовление
Для блинов:
1. Печень вместе с луком измельчите в блендере или мясорубке (получается однородная жидкая масса).
2. Добавьте туда яйца и взбейте.
3. Добавьте к молотой печени молоко, и медленно всыпайте муку, соль, перец, в конце прибавить масло.
4. Хорошо все взбейте (тесто для печеночных блинов готово!).
5. Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке (как будете жарить первый блин, на разогретую сковородку дайте каплю масла). Для массы:
1. Огурец (свежий) мелко порежьте соломкой, чеснок измельчите, перемешайте с майонезом;
2. Этой массой смазываем холодные блины;
3. Перед тем как помазать верхний блин порежьте торт на равные части;
4. Сверху украсьте торт тертым вареным желтком и зеленым луком;
5. Можно сторону тарелки украсить половинками желтков из перепелиных яиц;
6. Поставить готовый печеночный торт на 2 часа в холодильник, чтобы пропитался (можно на меньше).
Печеночный торт готов!!!
Приятного аппетита!!!
Печеночный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/