Описание: Этот легкий тортик с незабываемым яблочно-сливочным вкусом не оставит никого равнодушным! Он просто тает во рту, а вкус ябочного пюре в креме дает такое послевкусие меда. Вы обязательно должны его попробовать.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(тесто)
— 4 шт
Сахар
(В тесто - 200г; в крем - 4 ст.л.)
— 280 г
Масло сливочное
(тесто)
— 200 г
Мука пшеничная
(тесто)
— 100 г
Крахмал
(тесто)
— 100 г
Разрыхлитель теста
(тесто)
— 1 пакет.
Сливки
(крем)
— 400 г
Загуститель для сливок
(крем)
— 1 пакет.
Пюре фруктовое
(яблочное)
— 380 г
Приготовление
Так намазываем тесто.
Такие коржики получаются...
Складываем коржи и обрезаем их...
Взбить яйца с сахаром и добавлять постепенно мягкое масло. Затем добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Опять хорошо взбить. Тесто разделить на 5 частей. На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги или какую-нибудь другую форму. На каждый листик у меня ушло по 4 ст ложки. Разровнять и выпекать при 200-210 гр до золотистого цвета.
Крем: взбиваем сливки с закрепителем и сахаром до пиков, постепенно вводим яблочное пюре (Апфелмусс). Смазываем наши коржи кремом, примерно по 4 ст. л. на каждый корж. Верх и бока тоже обмазываем. Ставим ненадолго в холод. Украшаем молотыми орехами, подсушенными на сковородке. А верх я украшала расплавленным шоколадом, делала капли и рисовала зубочисткой. Приятного чаепития.
За рецептик спасибо Олги Приб.
Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/