Описание: Этот тортик делала на католическое рождество. Очень легкий тортик, особенно хорошо подходит к десерту после жареной индейки. Прост в приготовлении и очень праздничен к столу. Я думаю, ваши гости будут приятно удивлены, увидев его, рекомендую!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(тесто )
— 4 шт
Сахар
(тесто )
— 110 г
Масло сливочное
(тесто )
— 60 г
Миндаль
(тесто )
— 160 г
Сухари панировочные
(тесто )
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
(тесто )
— 1,5 ч. л.
Желатин
(листовой, 16гр, крем)
— 10 шт
Персик
(крем)
— 850 мл
Сметана
(крем)
— 450 мл
Сок лимонный
(крем)
— 4 ст. л.
Ликер
(крем)
— 200 мл
Сливки
(крем)
— 200 мл
Ванильный сахар
(крем)
— 1 пакет.
Вафельные трубочки
— 2 упак.
Приготовление
Яйца разделить, взбить белки в крепкую пену. Масло, сахар смешать, добавить желтки, все хорошо размешать. Миндаль, сухари, разрыхлитель смешаьт вместе, добавить в желтковую массу. Затем аккуратно ввести белки. Смешиваем методом складывания. Выливаем в форму 26см., выпекаем 175гр. - 25 минут.
Крем. Залить водой желатин (я брала листовой 10шт). Перемешать сметану, ликер (яичный), сок лимона, добавить по вкусу сахар (я положила 60гр). Взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром, добавить в сметану. Пока отставляем в сторону, берем персики из банки, обсушиваем их салфеткой и вырезаем звездочки.. остальные режем и вмешиваем в крем. Желатин достаем из воды, на водяной бане распускаем его и добавляем в крем, размешиваем. Крем не должен быть сильно холодным.
Наш корж уже остыл, кладем его назад в форму. По краю проходим немного кремом и ставим вафельки. Теперь наш крем наливаем внутрь, аккуратно все заполняем. Ставим в холод на 2 часа минимум.
Потом взбиваем сливки (200мл) и из шприца делаем такие фигурки. Украшаем нашими звездочками, посыпаем тертым шоколадом или какао! Приятного аппетита.
Источник немецкий журнал Tina от 31.12.12.
Торт "Персиковая мечта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/