Описание: Вкусное, сочное, ароматное блюдо можно подать и на праздничный стол, и просто приготовить на ужин. Уверяю, рецепт будут спрашивать все!
Ингредиенты
Мясо
(свинина или утятина)
— 500 г
Картофель
— 6-8 шт
Лук репчатый
— 2-3 шт
Морковь
— 1-2 шт
Чеснок
— 5-6 шт
Тыква
— 300-400 г
Капуста белокочанная
— 200 г
Изюм
— 1-2 горст.
Чернослив
— 200 г
Масло сливочное
— 50-70 г
Кетчуп
— 2-3 ст. л.
Приготовление
В казан или утятницу укладываем порезанное кусочками мясо, солим, перчим. Затем порезанный полукольцами лук, сверху - картофель, крупно нарезанный. Соль. Перец. Потом чеснок целыми зубчиками, сверху морковь кружочками, потом порезанный соломкой чернослив, порезанную кубиками тыкву и горсть изюма.
Сверху укрываем квадратиками капусты, добавляем 2-3 ст. л. кетчупа и несколько кусочков слив. масла размером с грецкий орех.
Ставим на медленный огонь на 1.5-2 часа или в духовку на средний огонь. Через 1.5 часа на бесподобный аромат сбегутся не только домашние, но и соседи. Подаем так: на большое блюдо переворачиваем жаровню, чтобы мясо оказалось сверху. Все слои пропитываются жиром. Ну очень вкусно!!!
Жаркое с изюмом "Совершенство" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/