Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки "образовалось" достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила. |
Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания. |
Сыр трем не крупной терке. |
Растапливаем на сковороде сливочное масло. |
Поджариваем на нем муку |
Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем. |
В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему "пройтись" погружным блендером. |
Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо. |
Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно. |
Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем. |
Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки. |
Вот она - готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру! |
Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита! |