Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе

Автор: Gal4oNek

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе

Описание: Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки "образовалось" достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты Сыр трем не крупной терке.

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты Поджариваем на нем муку

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему "пройтись" погружным блендером.

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты Вот она - готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе ингредиенты Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!




Икра мойвы в сливочно-сырном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru