Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Впереди празнование Старого Нового Года и, впрыгивая в последний вагон конкурсного поезда, выкладываю еще один кокурсный рецепт и продолжаю знакомить поварят с украинскими традициями празднования Старого Нового Года (Маланки (13 января) и Василя (14 января))!Часов за 5-8 мясо маринуем в меде, соевом соусе, растительном масле, бальзамическом уксусе и свеже молотом черном перце (у меня была смесь перцев). |
Мясо режем на порционные куски, как на отбивные. |
Из 2 ст. ложек соевого соуса Kikkoman, 2 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ч. ложки меда и черного перца готовим маринад-эмульсию. |
Свинину в целом полиэтиленовом пакете заливаем маринадом. |
Пакет завязываем и тщательно трясем, чтобы маринад равномерно обволок мясо. Оставляем на 5-8 часов в холодильнике для маринования. |
Перед приготовлением свинину вынимеам из маринада и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. |
Лук режем кубиками. |
Таматную пасту разводим водой до консистенции сметаны. |
Мясо очень быстро обжариваем на сильном огне в растительном масле с двух сторон до образования корочки. |
Выкладываем мясо под фольгу, чтобы оно не остывало. |
На масле, оставшимся после жарки мяса, на среднем огне обжариваем лук. |
Добавляем сахар и специи. Перемешиваем. |
Добавляем томатную пасту и 2 ст. ложки соевого соуса. Пробуем на вкус - томатный соус должен Вам нравиться. Добавляем, чего не хватает по-вкусу. Доводим соус до кипения. |
Выкладывам мясо в соус вместе с соком, который из него может выделиться. Уменьшаем огонь до минимума. |
Накрываем крышкой и томим 10 минут, после чего огонь выключаем и держим мясо под крышкой еще 5 минут или до подачи на стол. |
Перед подачей перекладываем на блюдо, пересыпая зеленым луком. Мясо выходит нежным, с приятным томатным привкусом. Приятного аппетита и веселого праздника! |