Описание: Нежная молодая говядина с острым соусом.
Ингредиенты
Говядина
(молодая)
— 440 г
Томатная паста
— 2 ст. л.
Морковь
— 1 шт
Лук-порей
— 1/2 шт
Сельдерей черешковый
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Бульон
— 1 л
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С МАКАРОНАМИ
Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2-3 листика) и 8-10 горошин перца (или ’/10 шт. стручкового).
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2-3 часа. Примерно за 30-40 минут до окончания тушения добавить столовую ложку муки. поджаренной до темнокоричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности мяса.
При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо. На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печеные яблоки, тушеная капуста и отдельно - огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.
На 500 г мяса (мякоти) - 200 г макарон, 1 ст. ложку томата-пюре, по 1 шт. моркови, лука и петрушки, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.
Говядина тушеная с жареным картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/