Описание: Тесто мягкое, начинка - сочная.
Смаженка была популярна в 90-е годы. Тогда ее делали с рубленым мясом, такой мы ее ели, будучи студентами. Ностальгия по студенческим временам сподвигла на приготовление.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто)
— 500 г
Яйцо куриное
(тесто 1, для заливки 1)
— 2 шт
Дрожжи
(тесто)
— 15 г
Сахар
(тесто)
— 2 ст. л.
Соль
(тесто)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(1 ч.л. (тесто)+1 ч.л. для смазывания формочек)
— 2 ч. л.
Вода
(тесто)
— 400 мл
Томатная паста
(для смазывания, по желанию)
— 1 ч. л.
В небольшом количестве теплой воды с сахаром развести дрожжи. Когда начнется активация, добавить оставшуюся воду и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть вязким, не плотным.
Оставить ходить 2 часа, обмяла за это время 2 раза.
Взбить для заливки яйцо и майонез.
Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, сахар, соль - по вкусу.
5 формочек (диаметр 16 см) смазать растительным маслом.
Выложить тесто поровну в формочки, помогая ложкой, растянуть к краям.
Смазать кисточкой тесто томатным соусом, выложить фарш, сверху полить заливкой.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности (примерно 50-60 минут).
Смаженка-белорусская пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/