Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно, то и название получилось вот такое, весёлое, да и повод, согласитесь, у нас есть - Старый Новый Год на пороге!Может быть, я не открою Америку, но если мои советы-секреты вам пригодятся, я буду безмерно рада! Итак, если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу, необходимо соблюсти следующие условия. |
Снять кусок куриного жира, который находится с внутренней стороны бёдрышка, если его нет, можно использовать свиное сало и отбить его. |
Подняв кожицу на грудке, подложить под неё жир, который защитит грудку от высыхания и она останется сочной. При желании можно положить под жир душистые травки. |
Курицу, если вы её мариновали в маринаде, достать, обсушить и покрыть её получившимся соусом со всех сторон. Поместить в холодильник на пару часов. Достать из холодильника за час до готовки. |
Поместить курицу на решетку сначала грудкой вниз и отправить в прогретую до 200-210"С духовку. |
Вкусно, сочно и очень ароматно! |