Описание: Легкий десерт - чем не замечательное окончание обеда.
Ингредиенты
Груша
— 4 шт
Мороженое
(пломбир классический)
— 200 г
Цедра апельсина
(тонко срезанная )
— 1 шт
Сок яблочный
— 1000 мл
Корица
(палочка)
— 1 шт
Анис
(звездочка)
— 2 шт
Сахар
— 150 г
Шоколад темный
(для соуса)
— 100 г
Масло сливочное
(для соуса)
— 20 г
Сахар
(для соуса)
— 50 г
Приготовление
Очистить груши, оставив хвостики. В яблочный сок положить анис, цедру апельсина, сахар и корицу. Довести до кипения. Опустить груши, проварить 5 минут.
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло и сахар, размешать.
Выложить на тарелку грушу, полить соусом и подавать с кусочком мороженого (50 г на порцию)
Груша с шоколадным соусом и мороженым — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/