Описание: Пишу рецепт кулича с опозданием! Но всем советую приготовить эту вкуснятину. Делается просто, съедается быстро!
Ингредиенты
Маргарин
— 200 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Молоко
— 0.5 стак.
Ванилин
Мука пшеничная
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Изюм
— 0.5 стак.
Курага
— 0,25 стак.
Орехи
— 0,5 стак.
Чернослив
— 0,25 стак.
Коньяк
— 2 ст. л.
Белок яичный
(глазурь)
— 1 шт
Сахарная пудра
— 1 стак.
Сироп сахарный
— 1 ст. л.
Приготовление
Приготовление:
1 ). Сухофрукты нарезать и залить коньяком.
2 ). В кастрюле растопить маргарин, сахар, молоко. Всe перемешать, вскипятить и остудить; добавить муку, разрыхлитель, яйца, ваниль, орехи, сухофрукты с коньяком. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
3 ). В смазанную маслом форму по ложке выкладывать каждый вид теста (зеброй).
Выпекать 1 час при 180 ° С. Охладить.
4 ). Для глазури белок взбить с сахарной пудрой. Обмазать кулич. Украсить посыпками.
Шоколадно-ванильный пасхальный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/