Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каре ягнёнка

Автор: Вера Суркова

Каре ягнёнка

Описание: Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)

Ингредиенты

Приготовление

Каре ягнёнка ингредиенты 1. Подготавливаем наши продукты.

Каре ягнёнка ингредиенты 2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.

Каре ягнёнка ингредиенты 3. Готовим маринад - смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.

Каре ягнёнка ингредиенты 4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.

Каре ягнёнка ингредиенты 5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.

Каре ягнёнка ингредиенты 6. Кладём в маринад каре ягнёнка и оставляем на 4-5 часов (я оставляла на ночь).

Каре ягнёнка ингредиенты 7. По истечении времени замаринованное мясо перекладываем на противень с фольгой.

Каре ягнёнка ингредиенты 9. Заворачиваем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не больше. Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов, открываем фольгу и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Каре ягнёнка ингредиенты 10. Через 30 минут запекания в духовке наше блюдо готово! Я люблю подавать каре ягнёнка, полив его немного соевым соусом. Приятного аппетита!




Каре ягнёнка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru