Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия холодного копчения

Автор: meryel

Скумбрия холодного копчения

Описание: Рыбка получается очень вкусной и нежной, а главное ничем не отличается от магазинной. Её можно использовать как готовую закуску или для приготовления салатов.

Ингредиенты

Приготовление


1. Воду, соль, сахар, чай и луковую шелуху соединить, вскипятить, дать остыть. Процедить, по желанию добавить жидкий дым.
2. У пустой 2-х бутылки отрезать горлышко, в бутылку хвостом вверх установить рыбу (в зависимости от размера вмещается 3-4 скумбрии) и залить подготовленным рассолом.
3. Можно про рыбу забыть на 3 суток, но каждый день надо немного подергать за хвостики, если надо можно немного повернуть для равномерного окраса.
4. После того как рыбу достали из рассола нужно её подвесить за хвостики над раковиной, примерно на ночь, чтоб подсохла.
5. После того, как рыбка подсохла можно убрать её в холодильник.
Приятного аппетита!

Скумбрия холодного копчения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru