Описание: Очень вкусное повседневное блюдо, по сути - макароны в сытном соусе. Угощайтесь, это вкусно, быстро, легко.
Ингредиенты
Петрушка
(свежая, свеже мороженная)
Специи
(по вкусу)
Масло растительное
(для обжарки)
Помидор
(свежие)
— 2 шт
Чеснок
(зубчик)
— 1-2 шт
Соль
(по вкусу)
Лук репчатый
— 1 шт
Грудка куриная
Макаронные изделия
(типа рожков или спиралек)
Сыр твердый
(по желанию)
Масло сливочное
Морковь
(по желанию, мелкая терка)
— 1 шт
Приготовление
1. Куриную грудку режем небольшими кубиками. В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем грудку до легкой золотистости со всех сторон. После добавляем соль, специи, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (кубиками, я люблю заранее их ошпарить и снять кожицу), морковь (мелкая терка, по желанию), немного воды (примерно 100 мл), тушим под крышкой на среднем огне примерно 15 минут, помешивая.
2. Одновременно с процессом приготовления соуса, варим макароны обычным способом. Ставим воду, закипает, опускаем макароны и варим необходимое время, сливаем. Макароны лучше использовать типа рожков, спиралек и т. п.
3. Так вот, продолжаем с соусом. По истечении 15 минут - добавляем чеснок (мелко нарезанный или пропускаем через чесночницу), мелко нарезанную петрушку и тушим, перемешивая, еще минут 7-10.
4. Последний этап - по истечении 10 минут в соус добавляем макаронные изделия, тщательно перемешиваем, добавляем немного сливочного масла, тушим 1-2 минуты.
5. Подаем следующим образом - выкладываем на тарелку макароны в соусе, а сверху - тертый сыр.
Приятного аппетита! ))
Макароны в сытном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/