Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ksynchuk
![]() |
Картофельно-дрожжевое тесто. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила из него лангоши. 1. Картофель сварить и натереть на крупной терке. |
![]() |
2. Дрожжи развести в воде и добавить соль. |
![]() |
3. В дрожжи, разведенные с водой, постепенно всыпать муку. |
![]() |
4. Перемешать ложкой. |
![]() |
5. Добавляем натертую картошку, хорошо смешиваем. |
![]() |
6. Помещаем тесто в холодильник на 5-6 часов. |
![]() |
7. Подошедшее тесто разделим на равные части. |
![]() |
8. Лангоши можно раскатывать, а можно и просто формовать руками (наподобие пиццы), затем формуем из теста круглые лепешки (стол и руки смазать подсолнечным маслом). |
![]() |
9. Жарим в подсолнечном масле с двух сторон по 1-2 мин. Для детей можно сделать шарики. |
![]() |
10. Готовые лангоши складываем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира. |
![]() |
11. Майонез смешиваем с чесноком, натираем сыр. |
![]() |
12. Верх смажем майонезом, кто любит - подавленный чеснок, а сверху - тертый сыр. |
![]() |
Наши лангоши готовы! Приятного аппетита и хорошего вам настроения! |