Описание: Этот рецепт для любителей кокоса... Нежный бисквит, шоколад и много кокоса... баунти!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(тесто)
— 6 шт
Сахар
(400гр тесто, 250 соус)
— 650 г
Масло растительное
(тесто)
— 1,5 стак.
Молоко
(0,5 л соус, 250 тесто)
— 750 мл
Разрыхлитель теста
(тесто)
— 1 пакет.
Мука пшеничная
(тесто)
— 500 г
Какао-порошок
(соус)
— 4 ст. л.
Шоколад молочный
(соус)
— 200 г
Кокос
— 200 г
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло, муку с разрыхлителем. Вылить тесто в глубокй противень и печь 30минут при 175 гр. Если полнормы брать, то можно в форме 26-28.
Пока тесто стоит в духовке варим шок. соус.
Соус: шоколад - любой, кто любит больше молочный, может взять его. Молоко смешать с сахаром, какао, шоколадом, вскипятить, остудить до тёплого состояния.
Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты.
Брать каждый квадрат окунать в сироп на пару секунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке, можно в ореховой.
Пирожным надо постоять. Очень вкусно, если маленькие квадратики делать - они будут похожи на баунти. Приятного!!!
Пирожное Кокосовое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/