Описание: Тонкие, маленькие, хрустящие... Ммм... так и хочется их съесть все!
Ингредиенты
Картофель
— 750 г
Укроп
— 1 пуч.
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
— 1 ч. л.
Перец душистый
(свеже молотый)
— 1/4 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
— 1 ст. л.
Петрушка
— 1 пуч.
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте над миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.
Через минуту или две слейте, крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, яйцом, нарезанным укропом, чесноком, луком, свеже молотым перцем и солью.
Нагрейте столовую ложку масла на среднем огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.
Картофельные мини-блинчики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/