Описание: Знаменитый американский десерт. Несложный рецепт, под силу самой начинающей хозяйке. И такой обалденный шоколадный вкус!
Ингредиенты
Шоколад темный
— 120 г
Масло сливочное
(в тесто 100 г, в глазурь 13 г)
— 113 г
Сахар
— 180 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Соль
— 1/4 ч. л.
Орехи
— 40 г
Шоколад молочный
— 100 г
Сливки
(я делала с молоком)
— 40 мл
Приготовление
1. Растапливаем на водяной бане масло и шоколад.
2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем соль, муку.
3. В получившуюся смесь вводим шоколад с маслом и орехи. Получится густое тесто.
4. Выкладываем тесто в форму, слоем не больше 3 см.
5. Выпекать при 150*С 40 мин.
6. Охлаждаем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, для того, чтобы корж стал влажным внутри.
7. Через 3 часа (можно на ночь оставить) вытаскиваем и покрываем глазурью:
на водяной бане растопить молочный шоколад – 100 г, масло сливочное – 13 г, сливки – 40 г.
Этот десерт обязательно едят охлажденным.
Брауни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/