Описание: Очень вкусный яблочный пирог! Нет ни одного человека, которому бы он не пришелся по вкусу!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150-170 г
Крахмал
(2,5 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в начинку)
— 5,5 ст. л.
Сода
(гашеная уксусом)
— 3 г
Масло сливочное
(150 г. - в тесто, 20 г. - для обжарки яблок)
— 170 г
Желток яичный
(в тесто)
— 1 шт
Сахарная пудра
(80 г. - в тесто, 80 г. - в шапку, 100 г.- в начинку)
— 260 г
Соль
(в тесто)
— 2 г
Яблоко
(большие, зеленые)
— 4 шт
Белок яичный
(для шапки)
— 4 шт
Приготовление
Взять муку, крахмал, размягченное масло, желток, соду, соль замесить тесто и убрать его в холод на 30 мин.
Готовим пока яблоки: очистить от кожуры, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле, (если будет много сока, можно немного слить), добавить крахмал и сах. пудру, потомить до загустения.
Раскатать тесто, положить в форму (лучше в съёмную), делая из теста борта, выкладываем яблоки и на них выкладываем взбитую в густую пену белки с сах. пудрой (можно через кондитерский мешок, я делала ложкой).
Выпекала в разогретой духовке 40 минут при температуре 160гр.
Пирог "Яблоки в пене" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/