Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фарха биль хоммус

Автор: Ирина Мокрова

Фарха биль хоммус

Описание: Kурица в соусе с нутом. Арабское блюдо. Oстренькое в меру, пряное в меру. Чуть томатное.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление:
Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки, снять кожу.

Нагреть раст. масло, положить туда курицу и обжарить её до светло-золотистого цвета со всех сторон (огонь - средний, умеренный).

Масла не надо класть много, потому что потом мы в этой же кастрюле будем готовить соус.

Курицу выложить на тарелку, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и слегка его обжарить до светло-золотистого цвета, постоянно мешая. Лук не должен быть сильно зажаренным, затем добавить раздавленный чеснок, специи, обжарить вместе 1-2 минуты, потом добавить мелко порезанную кинзу, обжарить 1 минутy.

Помидоры потереть на крупную тёрку и выложить в кастрюлю (или томатную пасту), обжарить 3-4 минуты. После чего добавить воду, бульонный кубик, нут, обжаренную курицу, всё перемешать, добавить соль по вкусу. Количество воды зависит от того, что вы используете - томатную пасту или свежие помидоры.

По консистенции это должно быть, как негустой соус.

Накрыть кастрюлю с соусом крышкой и варить на медленном огне минут 30-40 - до готовности курицы.
На гарнир сварить белый рис. А также это блюдо можно подать отдельно от риса - с питой, арабским хлебом.

Фарха биль хоммус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru